Evolución y futuro de los sistemas de armas antisubmarinas - Gutiérrez Sepúlveda, Sebastián (Revista de Marina, 2025)
El texto describe la evolución de las armas antisubmarinas, desde métodos rudimentarios hasta sistemas modernos como misiles y cohetes. Destaca el constante desarrollo para enfrentar la inherente ventaja táctica de los submarinos, incluyendo la descripción de un sistema multipropósito de bajo costo como una eventual solución a las amenazas del futuro, las que se desenvolverán en un ambiente táctico cada vez más complejo.