El nuevo horizonte de la Armada en el espacio - Ratto Valderrama, Sebastián (Revista de Marina, 2025)
Este artículo explora la importancia de que la Armada chilena participe activamente en el desarrollo de tecnologías espaciales, subrayando la necesidad de diversificar las capacidades de defensa más allá del ámbito marítimo. Se destaca cómo recientes iniciativas, como el lanzamiento del FASat-Delta, la creación del Centro Espacial Nacional y el desarrollo del Sistema Nacional Satelital (SNSat), están posicionando a Chile en la vanguardia de la seguridad nacional y la gestión de desastres.