Presupuestos restringidos, ideas ilimitadas: Inventiva e innovación financiera en escenarios adversos - Recasens Gómez, Rafael (Revista de Marina, 2026)
La disponibilidad financiera da el sustento que guía el derrotero de los objetivos organizacionales, lo que se ve condicionado cuando existen restricciones presupuestarias, haciendo imperativo el generar medidas para el uso efectivo de los recursos, adaptándose la organización para su propia subsistencia.