La prospectiva para la toma de decisiones - Muñoz Rengifo, Jaime (Revista de Marina, 2026)
La incertidumbre y la ocurrencia de hechos inesperados conocidos como “Cisnes Negros” requieren de la capacidad de anticiparse en predecir eventos futuros, se analizan las diferencias entre la predicción y la prospectiva, la preferencia del uso de la prospectiva, específicamente en la construcción de escenarios, se indica el empleo de los principales métodos y los factores clave que influyen en el futuro para tomar decisiones.