La primera circunnavegación francesa del globo terrestre - Wörner Olavarría, Carlos Hernán (Revista de Marina, 2025)
Se describe la primera circunnavegación francesa del globo terráqueo. Se conjuga la presencia de tres personajes: Boungainville (comandante de la expedición), Commerçon (naturalista) y Jeanne Baret (su asistente). Se detalla su importancia histórica, científica y su humana circunstancia. Jeanne fue la primera mujer en dar la vuelta al mundo y también la primera europea en pisar las costas del estrecho de Magallanes. Se analiza también la relación entre ciencia e historia.