UAV VTLO: Nueva tecnología para la Armada de Chile - Hartung Enríquez, Jorge (Revista de Marina, 2025)
El artículo analiza el impacto de los vehículos aéreos no tripulados de despegue y aterrizaje vertical (UAV VTOL) en la Armada de Chile, enfatizando el fortalecimiento de la vigilancia y el control marítimo. La incorporación de UAV VTOL reduce costos, aumenta la eficiencia de las misiones y complementa las capacidades de las aeronaves tripuladas. Los avances tecnológicos recientes los convierten en una solución estratégica para optimizar recursos en beneficio de la conciencia situacional marítima.