El liderazgo detrás del milagro de los Andes - Varela Ruiz, Diego (Revista de Marina, 2025)
En octubre de 1972 se estrelló en la cordillera de los Andes un avión de la Fuerza Aérea Uruguaya que llevaba a un grupo de rugbistas y a sus familiares más cercanos. Después de los 72 días más difíciles de su vida, 16 de los 45 pasajeros lograrían cerrar la historia con vida. En este pequeño relato se verá la historia del liderazgo que surgió en este grupo de jóvenes que fueron capaces de derrotar a la muerte.