Preparativos de EE.UU. para enfrentar a Japón en la II.G.M. - Ochoa Quiñones, Nicolás (Revista de Marina, 2025)
Este artículo analiza la preparación y estrategias de Estados Unidos en el Pacífico durante la Segunda Guerra Mundial, destacando la implementación del Plan de Guerra Orange. Se argumenta que la meticulosa planificación, incluyendo juegos de guerra y la expansión naval, fue crucial para la victoria. Se expone cómo estas preparaciones permitieron a Estados Unidos aplicar su capacidad industrial de manera efectiva, superando a Japón y asegurando el éxito en la campaña del Pacífico.