Vigilancia territorial - Jordán Astaburuaga, Gustavo (Revista de Marina, 2025)
Diversas catástrofes y otros fenómenos emergentes están afectando nuestra seguridad. Vigilar el territorio y las fronteras no es una tarea fácil. Se formula una propuesta conceptual de una Vigilancia Territorial integrada que contribuiría al control de catástrofes, seguridad y a la defensa.