Algunas claves de la antropología Aristotélica - Briones-Caballero, Rodrigo (Revista de Marina, 2026)
La importancia del tratado De anima (Acerca del alma) de Aristóteles, obra capital en la historia de las ideas antropológicas, no podría ser nunca puesta en duda. Este artículo se propone analizar qué entiende Aristóteles por alma en esa obra y cómo, a partir de esa definición, es posible explicar la realidad de la vida –especialmente del vivir humano–, en la diversidad de sus niveles, desde la conciencia de que tales ideas pueden aportar luces a problemáticas antropológicas actuales.