Rearme Europeo - Jordán Astaburuaga, Gustavo (Revista de Marina, 2025)
Este artículo tratará del vuelco en la situación geopolítica, estratégica y económica mundial generado en los tres primeros meses del nuevo gobierno norteamericano. EE.UU. dejó de ser el principal aliado de Ucrania generando una crisis de credibilidad con los países aliados europeos de la OTAN, los que iniciaron un ambicioso plan de rearme. También ha planteado anexar territorios de otros estados, reasumir el control del canal de Panamá e inició una guerra económica mundial aumentando la incertidumbre global.