Señalización Marítima en el Territorio Chileno Antártico - Aimone Arredondo, Gustavo (Revista de Marina, 2025)
Durante cada período estival la Armada de Chile, como parte de las actividades de la campaña antártica, tiene contemplado el mantenimiento y reposición de distintos sistemas de ayuda a la navegación en el Territorio Chileno Antártico (TCHA). Son 84 artefactos entre faros, balizas ciegas, luminosas, sistemas de radio posicionamiento y satelitales instalados por parte de nuestro país en la Antártica, permitiendo con ello brindar una mayor seguridad al sostenido incremento de tráfico marítimo registrado en sus gélidas aguas.