Drones en la Armada de Chile: ¿Tiempo de recuperarlos? - Macchiavello Poblete, Pablo (Revista de Marina, 2025)
El uso de drones ha revolucionado la estrategia militar, especialmente en operaciones tácticas y de reconocimiento. Desde 1965, la Armada de Chile ha evolucionado en el uso de UAVs, colaborando con la industria nacional, superando restricciones internacionales y fomentando la autosuficiencia tecnológica. ¿Es hora de retomar esta iniciativa para mejorar la eficacia operativa y reforzar las capacidades de vigilancia y precisión en escenarios de conflicto y entrenamiento militar?