El sentido de humor y su contribución al liderazgo - Morales Concha, Andy (Revista de Marina, 2026)
Este artículo plantea que el sentido del humor debe considerarse una cualidad en el líder naval, pues ayuda a fortalecer el vínculo con sus equipos y es un recurso que contribuye a afrontar situaciones de estrés. Diversos estudios demuestran que el humor fomenta la cohesión y un ambiente de camaradería, además de mitigar la tensión y favorecer la resiliencia psicológica. Aunque su uso agresivo puede ser perjudicial, empleado en un entorno de respeto, puede ser una herramienta para el líder naval.