Los factores sociales en operaciones miliares distintas a la guerra - Reyes Vargas, Joaquín (Revista de Marina, 2025)
El presente artículo explica la importancia de los factores sociales y culturales del ambiente operacional en el diseño de las Operaciones Militares Distintas a la Guerra. Para ello, se describirán algunas herramientas analíticas que potencian la Preparación de Inteligencia del Campo de Batalla con énfasis en el factor social para comprender el ambiente operacional con zonas urbanas.