Armada y su contribución a los Objetivos de Desarrollo Sostenibles - Novion Boisier, Gerard (Revista de Marina, 2026)
El artículo examina cómo la Armada de Chile puede aportar a los Objetivos de Desarrollo Sostenible, con énfasis en el ODS 13 (Acción por el Clima). Propone una metodología con indicadores clave para medir su contribución. Identifica cinco ODS prioritarios: educación, ciudades sostenibles, clima, vida submarina y alianzas. Se sugiere institucionalizar acciones sostenibles, fortalecer alianzas y comunicar logros.