Propulsión nuclear: El futuro del transporte marítimo - Cabezas Espinoza, Alejandro (Revista de Marina, 2025)
¿Es posible imaginar un futuro donde los buques mercantes naveguen por años sin reabastecerse de combustible? La propulsión nuclear representa una alternativa viable y madura para avanzar en la descarbonización del transporte marítimo. Este artículo argumenta que la adopción amplia de tecnologías nucleares es la opción más efectiva ante los desafíos ambientales y las exigencias regulatorias globales, considerando asimismo los riesgos y los avances en materia de seguridad.