Estrés y mentalidad en el entrenamiento de submarinos - Cozzi Elzo, Francisco (Revista de Marina, 2025)
El entrenamiento operacional a bordo de los submarinos se desarrolla en un ambiente de alta exigencia, que implica la aplicación gradual de situaciones estresantes. Dependiendo de la capacidad individual para tolerar el estrés, si bien existen riesgos asociados, este puede ser empleado como una herramienta para potenciar a las dotaciones y mejorar su preparación para el combate y ante situaciones de apremio en la mar.