¿Repensar la Armada? modelos, legitimidad y cambios - Gutierrez Sepúlveda, Sebastian (Revista de Marina, 2026)
El artículo llama a los oficiales subalternos a asumir un rol activo en el devenir institucional, promoviendo la reflexión y el pensamiento crítico. Se abordan los modelos “ocupacional” e “institucional” como formas organizativas de las FF.AA., vinculándolos con las valoraciones sociales y la legitimidad. Finalmente, se proponen algunos temas relevantes para incentivar un debate constructivo.