La Compañía de Fusileros IM 213 en la crisis 1978 - Arriagada Rodríguez, Gastón (Revista de Marina, 2025)
En el manejo y conducción de la crisis con Argentina 1978, la Brigada de Infantería de Marina tuvo un rol protagónico en la defensa de las islas del Martillo y Wollaston, pero se desconocen las acciones del Batallón IM N° 21, Unidad de Combate que se mantuvo en un alto grado de alistamiento en Isla Dawson. Las vivencias de la Compañía de fusileros IM N° 213 reflejan la mística, cohesión y espíritu de cuerpo de los Soldados del Mar del Batallón 21.