Maniobra de la Escuadra chilena en 1978 - Escobar Doxrud, Luis (Revista de Marina, 2025)
Estábamos listos para entrar en combate, acción para la que nos habíamos preparado durante toda nuestra carrera profesional y todas las tripulaciones dispuestas a entregar sus vidas en la batalla naval decisiva en cumplimiento de la consigna “Vencer o Morir”, solo pensando en la defensa de los intereses superiores de la patria.