Puentes sobre vías navegables. ¿Una combinación peligrosa sin solución? - Crawford Crawford, James (Revista de Marina, 2025)
Cualquier estructura en aguas navegables constituye un peligro para la navegación y es vulnerable a daños o destrucción en caso de colisión con un buque. Las colisiones de buques contra puentes, si bien es cierto no son comunes, representan serias amenazas a nivel mundial para la seguridad marítima, el medio ambiente marino, la infraestructura portuaria, las redes logísticas y la vida humana. Por lo anterior, la importancia de la gestión de este tipo de riesgo.