La trinidad de Clausewitz en la guerra contra el narcotráfico - Ahumada García, Norman (Revista de Marina, 2025)
La guerra contra el narcotráfico fue declarada por Estados Unidos en la década del 70, siendo actualmente un conflicto de carácter internacional donde diversas voluntades contrapuestas emplean la violencia para alcanzar sus fines. Su análisis podría utilizar herramientas de naturaleza militar como la teoría sobre la guerra de Clausewitz, pero para ello ambas variables necesitarían estar relacionadas. Por lo anterior, el presente ensayo analiza la relación existente entre la trinidad de Clausewitz y la guerra contra el narcotráfico.