Tecnologías cuánticas: Potenciales efectos en la estrategia - Jordán Astaburuaga, Gustavo (Revista de Marina, 2025)
Las tecnologías cuánticas en desarrollo (computación, sensores y comunicaciones) son claves en la competencia entre EE.UU. y China por lograr la supremacía mundial. Ofrecen enormes capacidades potenciales para la seguridad y la defensa, como asimismo nuevas amenazas, aspectos que deberían ser consideradas como prioridades de investigación y desarrollo futuras.